На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде

Меню сайта




Главная » Закуски,Салаты » Закуски овощные » Песто
18:55

Песто

рецепт
Ингредиенты:
Базилик 2 пучка
Чеснок 4 зубчика
Арахис 2 горсти
Масло растительное
Соль
рецепт
Процесс
приготовления:
Это моё первое приготовление пасты Песто , которое получилось весьма удачно .
В Тайланде очень широко используют базилик и стоит он очень дешево , было бы глупо не воспользоваться случаем .
Готовка песто занимает всего 10 минут .
В посудину , в которой будем измельчать составляющие , кладём чеснок и базилик .
От базилика используем только листочки (веточки можно добавить при варке бульона).
К чесноку с базиликом добавляем соль и немного масла и начинаем взбивать блендером . 
Измельчив зелень , добавляем арахис . Арахиса можно положить и побольше , он вкус не испортит .
Дальше добиваемся нужной консистенции , добавляя масло (что бы разжижить) и арахис (что бы загустить).

Тайские нюансы :
в Тайланде распространено пальмовое масло , его я и использовал . Пальмовое масло в холодильнике застывает , что превратило песто в паштет – это очень удобно .
Вместо соли я использовал соевый соус – это ни как не отразилось на цвете песто .

песто

Категория: Закуски овощные | Просмотров: 804 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.