На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Вторые блюда » Птица » Курица с овощами в соусе карри .
16:16

Курица с овощами в соусе карри .

рецепт
Ингредиенты:

Курица

Фасоль

Болгарский перец

Лук

Морковь

Карри

рецепт
Процесс
приготовления:
В принципе всё готовиться одинаково . Немного других приправ , и уже вроде как другое блюдо .

Это блюдо можно приготовить двумя способами . Либо пожарить курицу , овощи сделать отдельно ; либо готовить всё сразу .

Я делал всё сразу , курица получилась тушёной в овощах . Она лишилась хрустящей корочки , зато получилась очень сочной и вкусной .

Обжариваем лук и морковь . Овощи можно резать по крупнее .

Когда лук с морковкой обжарились , кладём курицу (я использовал голень , очень удобно её есть , нет лишних костей).

Посолить , поперчить . При необходимости нужно добавить воду .

Когда курица уже почти готова , заливаем водой , так что бы она была вровень с курицей . Высыпаем приправу карри . Я использовал специальную , тайскую смесь «Зелёный Карри» , вы же можете добавить обычную приправу карри . И засыпаем болгарский перец с фасолью , резаные так же крупно . С овощами можно импровизировать , добавить баклажаны , кабачки , помидоры .

Фасоль с перцем долго тушить не надо , а то они расползутся . Оставьте овощи полу сырыми , они тогда немного похрустывают , остаётся целостность овоща .

Подавал это блюдо с миксом из макарон . Приятного аппетита ;)

 

Категория: Птица | Просмотров: 1066 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.