На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Специи и пряности » Укроп
20:00

Укроп

рецепт
Ингредиенты:

укроп

рецепт
Процесс
приготовления:

УкропУкроп – одна из самых популярных специй у кулинаров по всему миру.
Используется зелень и семена укропа, а также эфирное масло.
Укроп используют при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков , грибов, рыбы. Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие.
Зелень укропа обычно добавляют в горячие блюда на завершающей стадии – в супы, основные блюда, гарниры. Вспомните борщ или молодую вареную картошечку, присыпанную укропом. Укроп

В Скандинавии укроп широко используют при приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Свежий укроп придает великолепный аромат салатам из свежих овощей, впрочем как и любым салатам.
Укроп хорош в сочетании с молочными продуктами, великолепен в начинках для пирогов.
При добавлении укропа в блюда нужно иметь в виду, что он снижает содержание соли.
Укроп в сухом виде включен во многие смеси пряностей.
Семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, изготовления ароматического уксуса и масла. Используются в маринадах, супах.
Семена укропа раскрывают свой аромат после тепловой обработки, поэтому их лучше закладывать в самом начале приготовления блюда.
Лучше всего использовать свежую зелень укропа. А сухую хранить не дольше года в герметично закрытой посуде.

Категория: Специи и пряности | Просмотров: 551 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.