На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Специи и пряности » Горчица
20:05

Горчица

рецепт
Ингредиенты:

горчица

рецепт
Процесс
приготовления:

ГорчицаСпеция горчица острая и пряная. Существуют три вида пряности горчица, из которых делают приправу: белая  горчица(или английская), черная горчица (дижонская), сарептская или русская горчица.
В основу рецепта приготовления приправы горчицы входят чаще всего следующие ингредиенты: семена – специя горчица, уксус, вода, соль, сахар, растительное масло. Но, конечно же, это не догма.
Русская, самая острая горчица, изготавливается из горчичного порошка. Донская горчица гардал содержит рассол соленых огурцов.  Баварская горчица имеет карамельный привкус. В американскую  горчицу добавляют много сахара. Бывает фруктовая, медовая горчицы, а также со вкусом сыра, карри, шоколада, клюквы…
Горчица популярна с холодными закусками и внутри них (колбасы, паштеты, фарши, сыры).
ГорчицаВ специи горчице великолепно готовить с мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи – она придает блюдам особенный вкус и сохраняет сочность продуктов, не давая соку вытекать.
Специя горчица входит в состав различных соусов (пр. майонез) и маринадов. Является обязательным ингредиентом кваса для окрошки.
Горчица и горчичное масло используются в салатах, хлебопечении, консервировании.
Специя горчица отлично сочетается с черным, душистым  и красным перцем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кориандром, чесноком…Горчица неприхотлива в хранении.

Категория: Специи и пряности | Просмотров: 521 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.