На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Специи и пряности » Чёрный перец
21:03

Чёрный перец

рецепт
Ингредиенты:

чёрный перец

рецепт
Процесс
приготовления:

молотый чёрный перецЧерный перец – король специй – его используют в каждом доме на планете.
Черный перец – самая распространенная специя в мире, используемая в виде горошин (сушеные плоды перца) или молотом. 
Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин черного перца. ЧерныйХолодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем.
Молотый черный перец – лучший друг салатов. При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации черный перец – незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря способности увеличить срок хранения заготовок.
чёрный перец горошкомЧерный перец идет в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, дичи, птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов. Специя черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп. 
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.

 

 

ветка чёрного перца

Категория: Специи и пряности | Просмотров: 412 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.