На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Фрукты » Яблоки
19:46

Яблоки

рецепт
Ингредиенты:

яблоки

рецепт
Процесс
приготовления:

ЯблокиСуществует большое количество различных сортов яблок, отличающихся по форме, цвету, вкусу. Благодаря этому разнообразию абсолютно любой человек, даже с самым придирчивым вкусом сможет выбрать подходящий сорт.


Яблоки – это идеальный диетический продукт. Мало кому известно, что при соблюдении яблочной диеты человек может похудеть без вреда для здоровья и сохраняя нормальный уровень жизнедеятельности организма. В состав яблока входит необычайно полезная клетчатка. Она активизирует пищеварительные процессы организма и способствует активной потере лишних килограммов. Более того, в яблоках отсутствуют жиры, а из этого следует, что независимо от количества съеденных яблок, шанс повышения уровня холестерина – равен нулю. Включая в свой рацион питания это замечательное ароматное лакомство, можно худеть, но в то же время оставаться красивыми и здоровыми.ЯблокиЯблоки оказывают положительное влияние на сердечнососудистую систему. При регулярном употреблении яблок можно нормализовать ломкость сосудов, укрепить их стенки, а также кратно уменьшить вероятность закупорки сосудов и появления опасных холестериновых бляшек. При приёме всего двух яблок, а это около 400 грамм чистого яблочного сока, можно замедлить окислительный процесс холестерола, вместе с процессом его отложения на стенках артерий.

Также, регулярное употребление яблок может значительно улучшить состояние зубов, укрепив их. Общеизвестно, что самое полезное – это съесть натощак одно яблоко, хотя бы раз в день. Содержащиеся в яблочной мякоти пектины имеют бактерицидный эффект. Во время пережевывания яблочной мякоти идёт процесс избавления от неприятного налёта на эмали зубов; происходит массаж дёсен, и как следствие, улучшается кровообращение в полости рта, а это как нельзя лучше способствует здоровью дёсен и красивой улыбке.

Яблоки – это незаменимый помощник для кишечника. Весь секрет заключается в том, что при попадании в организм и клетчатка, и пектины, и целлюлоза впитывают в себя все токсичные вещества, останавливают дальнейшее развитие микроорганизмов, и благодаря этому нормализуется пищеварительный процесс. Всё это благотворно влияет на человеческий организм в целом, а также – улучшает настроение.

 

Идеальный вариант для полдника или второго завтрака – вкусное кисло-сладкое яблоко. Это лакомство любят все и взрослые и дети.
Яблоки

 

 

 

Категория: Фрукты | Просмотров: 505 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.