На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Десерты » Блины,оладья » Вкусное дрожжевое тесто для пирогов.
22:12

Вкусное дрожжевое тесто для пирогов.

рецепт
Ингредиенты:

0,5 литра молока
1 пакетик сухих  дрожжей
3 столовых ложек сахара
1 столовую ложку соли
2 яйца
1кг муки.

рецепт
Процесс
приготовления:

Тесто для пирожков должно быть обязательно вкусным!
Так учила когда то меня моя бабушка
По её рецепту я и делаю своё дрожжевое тесто.
Очень важно делать пироги на хорошем молоке.
Молоко должно быть жирным и теплым 30-40 градусов.
На 0,5 литра молока я высыпаю 1 пакетик сухих  дрожжей, 3 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли, 2 яйца, 0,5 муки.
Всё тщательно перемешать и дать постоять час – два в тепле. Это наша опара
Затем, в тесто добавить 100-150 грамм растопленного сливочного масла!
Именно оно придаст тесту вкус.
Добавить ещё 0,5 муки и вымешивать тесто до готового состояния.
После чего дать тесту ещё полчасика постоять, «подышать».
Теперь тесто готово к любой выпечке, и поверьте, какую бы начинку вы не положили в такое тесто, выпечка ваша будет вкусной! =)) 

Категория: Блины,оладья | Просмотров: 5051 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 1.0/1


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.