На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Новые статьи:
Паста с сёмгой
Сёмга 500гр.
Сыр Пармезан 100гр.
Оливки 1 банка
Луковица 1 большая
Сливки 10% 400мл.
Макаронные изделия
Категория: Рыба | Просмотров: 727 | Добавил: Роман | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

МясоМЯСО - скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки,мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Категория: Мясо | Просмотров: 439 | Добавил: Роман | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

РыбаМир рыб — это необъятнейшее разнообразие видов. Всего на.  земном шаре  их известно более  20000. В  водах  нашей страны — в  океанах, морях,  озерах, реках —  обитает 1400  видов рыб. Из них к промысловым рыбам относятся более 250.  Долгое  время  многие  из  нас  относили  рыбу  к  продуктам второго сорта. Да и сейчас большинство продолжает предпочитать  ей мясо. Веками складывались традиции в нашем питании, и потребовались годы и годы, чтобы опровергнут несправедливую недооценку этого важного продукта питания.
Категория: Рыба | Просмотров: 567 | Добавил: Роман | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

Специи и пряностиИскусство приправлять пищу неразрывно связано с развитием человеческой цивилизации и желанием получать от еды дополнительные положительные эмоции. Ещё жители Древней Греции и Древнего Рима знали большинство известных нам экзотических пряностей и, кроме того, некоторые вышедшие теперь из употребления. В первой европейской кулинарной книге De re coquinaria, написанной римлянином Апицием, подробно рассказывается о специях: наиболее ценными из них считались длинный перец, черный перец, гвоздика и кассия. В первые века нашей эры, когда античная культура постепенно сменилась христианской, европейцы, к сожалению, забыли древние кулинарные секреты и многие пряности попросту вышли из употребления.
Категория: Специи и пряности | Просмотров: 578 | Добавил: Роман | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8