Новая Жизнь - New Life


Дневник » Затонул паром
10:47

Затонул паром

затонул паром в паттаеСегодня в Паттайе случилась беда . Затонул паром , курсирующий между Паттаей и островом Ко Лан .
Мы  конечно об этом узнали от московских друзей . Было странно, из Москвы узнать о происшествии у нас вПаттайе .
Сразу стали спрашивать у местных что произошло . Нашлись русские люди, которые плыли на этом пароме , которые плыли на следующем пароме и помогали тонувшим людям .

Сразу скажу , затонувший паром был за 150 бат , хотя это такая же посудина как за 30 бат .
Статья состоит из вырезок комментариев очевидцев , писалось на эмоциях , много ошибок , исправлять не стал , что бы передать драматизм .

Из рассказов очевидцев: 
« Ещё перед отплытием парома,  в отсеке, где мотор, шёл тёмный дым и был не приятный запах. Но капитан ничего не сказал, вылез от туда, завёл мотор и мы поплыли. Минут через 15 раздался хлопок и мотор заглох. Капитан полез внутрь отсека. Т.к были большие волны, паром прилично так шатало, народ стал в спешке разбирать жилеты, их было очень мало, на всех не хватало, и началась драка. Людей охватила паника,  началась давка, народ сначала ломился на верхнюю палубу,  а когда паром накренился на 1 бок стали в спешке прыгать с корабля  в воду.  Паром затонул за считанные секунды. Народ плавал воде, держались как могли в ожидании помощи. Сразу стали подплывать спидботы, народ вытаскивали из воды как могли. На пирсе нас никто толком не встретил, царил хаос. Никому до нас не было дела, мы стояли и не могли поверить в то, что остались живы.»
 

«я там был, перегруз и поломка мотора, помощь шла минут 30, под тентом осталось много народу, я думаю много погибло, не хватило на всех жилетов, воде плавали жмурики, пенсионеры...это жутко»


«На паром загрузили 4 лодки, от острова оранжевого пляжа отплыли 20 минут, я сидел около моторного отсека кто плавал тот знает, был хлопок сломался двигатель, таец ппосмотрел и сказл что всем надо прыгать за борт, жилетом на всех не хватило, поднялся на верхнюю палубу, и когда начал паром тануть то в последний момент успел толкнуть свою даму, за борт без жилета и сам выбрался из под тента, орал на пароме что надо рвать тент, но меня ни кто не услышал, каждый думает о себе, на дно ушло много народу, тк 4 лодки на паром это около 200 чкеловек, в море плавало около 60-80, сам плавал на мертвеце тк он был в жилете, причны, это перегруз и конечно то что увеличилось число русских туристов, в паттае был 3 раза и этот видимо последний до этого не был 2 года, число туристов возрасло а корыта плавают те же и конечно русские испортили паттаю, завтра число жертв возрастет тк жертв со дна ночью ни кто поднимать не будет а они будут точно, нас спасли первые это дайверы на своем корабле, в море плавали около 20-40 минут, они молодцы я прям целовал девушку а палубе как залез , на выходе с пирса нас фоткали япнцы как зверей, а местные мусора некоторрые угорали с нас что мы полу голые, тайцы пытались на житься с тех кто хотел попасть домой ломили большие цены за свои услуги»

паром паттая затонул

После этого случая в Паттае ужесточились правила пользования водным видом транспорта . На всех туристах должны быть спасательные жилеты , штраф 2.700бат . Теперь паром не забивают людьми , как банку со шпротами . Количество пассажиров ограничивают сидячими местами . Но думаю , что через месяц про все эти правила все забудут и будет всё как всегда …

Как заметила Оля : после затонувшего парома решили на туристов одевать жилеты , вместо того что бы починить лодки .

Категория: Дневник | Просмотров: 1036 | Добавил: Роман | Рейтинг: 5.0/1


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.