Новая Жизнь - New Life


Дневник » Поиск жилья в Паттайе .
20:26

Поиск жилья в Паттайе .

Сегодня третий день в Паттайе , последний день в отеле , завтра нужно съезжать . Поэтому прямо с утра была задача номер РАЗ – найти жильё на весь наш «отпуск» .
Но , как и все эти дни в Тайланде , утро началось с дождя .
Пока мы завтракали дождь закончился и мы отправились на поиски .
Дом для съёма мы искали впервые , по этому не знали с чего и как начать . Опирались на информацию из интернета .
Изначально мы хотели снять дом за Сухкумвитом (большое шоссе проходящее вдоль всей Паттайи – грубо говоря МКАД) , но вчерашняя прогулка до Теско-Лотуса убила напрочь это желание . Пешком не находишься , на такси не наездишься (по отзывам, тук туки не ездят за Сухкумвитом) , а на своём байке просто стрёмно по такой движухе ездить с Машей .
Было решено остаться поближе к морю (Сиамский залив ,выходит из Южно-Китайского моря).
Выдвинулись на поиски вдоль пляжа Джомтьен . К счастью нам встретилась русская девушка , с которой мы познакомились по приезду , она здесь живёт и работает в туристическом агентстве , она нам и подсказала , что прямо перед нашим отелем есть дом в котором недавно снимали квартиры по 8 т.б.

джомтьен кондо отель

С этого дома мы и начали свои поиски . Свободных квартир в доме оказалось только две и ценник на них выставили 13т.б. Одна квартира выходила окнами на улицу – этот вариант отпал сразу , вдоль всей улицы бары и тусовки . Вторая квартира выходила окнами во двор , сама квартира красивая и цену снизили до 12 т.б.
Осмотрев эту квартиру нам стало проще , мы уже знали , что если нечего не найдём хорошего , то едим сюда .
Прошлись по ещё нескольким близ лежащим домам , там ценник был около 20 т.б.

дом в паттае

купить жильё в паттае

сой 7

квартира в паттае

Наталья предложила пройтись до стоящих вдалеке много этажных больших домов .
Это был комплекс домов «Джомтьен бич кондоминимум» . В одном корпусе сказали , что нет  пустых квартир , в другом предложили квартиры за 13т.б. Но это громадный муравейник , который не так удобно расположен как предыдущий дом и сама квартира хуже обставлена .

джомтьен кондоминимум

И вот когда мы уже почти смерились с идеей жить на Джомтьен – Сой 7 (дом который мы смотрели самым первым, напротив нашего отеля) мы решили преодолев усталость пройти ещё немного . И о чудо мы таки нашли то что нам подошло. А дело было так: мы пошли сторону от центра, в дальние сои Джомьтьена, надеясь, что  чем дальше от центра, тем дешевле. И вот мы  заметили не большой   этажности  (4 х этажный) красивый домик, стоящий среди зарослей травы и деревьев. Ещё подходя к нему мы подумали , что тут наверняка дорого, а жаль, тут тихо и красиво. Нам именно в таком бы месте хотелось бы пожить. И как же мы удивились, когда нам предложили тут квартирку  за 11т.бат в месяц!  Квартира не большая, но очень уютная! Яркая, с хорошей большой кроватью, широким балконом, с большим столом, диваном и ТВ. Ну конечно же мы  сразу согласились! Мы даже поторговаться забыли! Так нам тут понравилось! Правда нет тренажёрного зала и бассейн очень маленький! Но зато очень уютно, и живут тут в основном одни тайцы!

бб хаус

А ещё тут есть возможность жарить барбекю на улице! Ну, это прямо таки исполнение всех наших желаний! И тихо и красиво и можно жарить барбекю и входит в наш бюджет!!! Мы даже не верили своему счастью!!

Так что завтра мы переезжаем в ББ-Хаус :)
День прошёл очень удачненько , завершили мы его семейным купанием в море :)
Кстати сегодня первый день в Тае , когда вылезло солнышко – стало на порядок жарче , я подгорел , Маша тоже не особо рада , её мы время от времени поливали холодной водичкой .

Категория: Дневник | Просмотров: 1359 | Добавил: Роман | Рейтинг: 5.0/3


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.