Новая Жизнь - New Life


Блог Маши » Перелёт с грудничком
14:25

Перелёт с грудничком

перелёт с грудничкомХочу рассказать о своих впечатлениях от полёта с маленьким , 11 месячным , ребёнком .
 
Мы конечно же знали, что 14 часовой  перелёт Москва-Доха-Бангкок это не легко, но я не думала, что мы так устанем . Прошлый раз мы летали через Дубай, и полёт нам дался легко. Это говорит лишь о том, что есть  огромная разница между полётом взрослых людей и семьи с ребёночком.
 Хоть дочка у нас очень спокойная, не крикливая, любительница поиграть в игрушки сидя в уголке, в полёте она стала совсем другой. Маше всё было интересно:  и большой аэропорт с кучей людей, и как с мамой её завели в интересную будку, где надо было стоять целую минуту подняв ручки.  Так как мы учимся ходить,  и чем больше места, тем интереснее идти, аэропорт Маше понравился и Домодедовский, и аэропорт Дохи, и конечно потрясающий Сувернабхуми.  
В самолёте мы заранее забронировали , как мы думали , "самые удобные места" - в начале рядов сидений, самые первые, чтоб было места для ног побольше и в самолёте дали люльку. 
Про люльку в самолёте могу сказать одно, что она видимо предназначена для совсем маленьких деток, 2-3-4 месяцев, которые засыпают там куда их положишь. Потому как более смышлёного и любознательно малыша туда точно не уложить. Да и размеры люльки не очень то впечатляют. Хотя наша 11 месячная Маша со своими 10 кг поместилась туда спокойно, но в люльке она посидела малое время, поиграла в игрушки. 
 У катарских авиалиний люльки дают видимо для галочки, потому как крепятся они на немыслимую высоту. Маме абсолютно не удобно будет укладывать туда ребёнка  да и вообще страшно, что ребёночек так высоко. 
 Поэтому брать места с расчётом на то, что ребёнок будет спать в люльке не стоит.
Ещё у этих мест выяснилось одно очень важное для меня, кормящей мамы , не удобство.  Т.к. впереди нас мест нет, то раскладывающийся столик  лежит в боковой ручке кресла, а это значит что эта перекладина между сиденьями не убирается!  Вот это было ну очень не удобно! Т.к дочка у меня засыпает на груди, а места в самолёте всё же как не крути мало, то очень было бы удобно убрать перекладину и ножки ребёнка положить на сидящего рядом папу. ДА и вообще можно было б ребёночка уложить поудобнее сразу на 2их родителей! Но вот у нас так не получилось , всё из за того, что мы захотели люльку в которой Маша посидела максимум 10 минут! 
Поэтому дорогие мамочки грудничков, учтите наш опыт при бронировании билетов!
 
Продолжение статьи ниже, под фото...
 
перелёт катарцами
 
перелёт с грудничком
 
перелёт с ребёнком
 
ребёнок в самолёте
 
Кстати в самолёте с нами летело ещё 4-ро детей, все были искусственниками, т.е  могли бы по идее заснуть в люльке с бутылочкой, ( так очень хотел наш папа). Но все детки спали на руках родителей, что груднички, что искусственники.  Детки все были примерно годовасики. 

Про игрушки в самолёт.

Бытует мнение, что в самолёт надо брать новые игрушки для ребёнка, в которые он ещё не играл и ему будет интересна новая игрушка. Может для деток постарше это будет и действительно так.
Но для годовасика сам самолёт это уже одна большая игрушка. Новое место, звуки, запахи, люди - столько всего интересного! Маша практически не играла в припасённые мной игрушки!  Я только зря тащила целый пакет их.  Но вот отнять игрушку у соседки ей было очень интересно.

Питание ребёнка в самолёте.

Не могу не затронуть эту тему.
Конечно, кормить ребёнка в самолёте сплошное мучение. Хорошо, что мы на ГВ! Действительно это удобно , сунул грудь  - ребёнок и поел и поспал! Но так как нам 11 месяцев одной сисей сытой дочь не будет,  и  что-то ещё надо есть. Я набрала в полёт пюрешек , соков и сушек.  Лучше всего пошёл банан ( но после него надо менять одежду!)  Сушки Маша как то  грызла вяло, в последнее время она потеряла к ним интерес. В самолёте обещали дать еду для Маши. Но видимо это только реклама или распространяется на детей постарше с билетом? Нам никакого детского меню катарцы не предложили.Только подарили плюшевую игрушку спанч боба. 
Но вообще мы видели, что деткам давали молоко по просьбе родителей. Наверняка его там можно было и подогреть.
 
В самолёте кормить дочь пюре я не решилась, всё таки менять одежду там очень не удобно. 
Покормила Машу пюрехой я только в Дохе, на стыковке.
Очень хорошо у нас пошёл сок "Злаковый коктейль" он густой, вкусный и сытный. Маша выпила всю упаковочку в 250 мл.  И я была за неё спокойна. 
 
аэропорт Доха
 
перелёт через Доху
 
Доха аэропорт катар
 

Замена памперсов в самолёте.

В самолёте , в туалете раскладывается столик для пеленания! Но это дико не удобно, особенно если ребёнок шилопоп.  Я чуть ли не с матом меняла дочке подгуз!  В общем поменять его там можно, но сложно! 
 
Вот в общем то и весь рассказ про наш перелёт!
А , вот ещё что! В Аэропорту Дохи Машу подошли и поцеловали в голову 2 араба. Мы  были в шоке! Вроде ничего плохо они не сделали, но всё равно как-то не комфортно. В Тае Маша произвела фурор на всех тайцев, все ей махали ручками, улыбались , старались коснуться. По Сувернабхуми Маняша разъезжала на телеге как принцесса! Ей в общем то полёт понравился, не  то что мамочке!  =)) 
 
аэропорт бангкок
 
Немного добавит папа :
В целом перелёт прошёл не плохо . Маша не была голодной - за время полёта кормили три раза , не считая грудь . Подгузники менялись по надобности - хотя в самолёте это делать дико не удобно . Самой большой проблемой был сон Маши , она в самолёте очень плохо спала и не давала окружающим . Из-за не высыпания постоянно хныкала - очень сложно постоянно слушать хныканье ребёнка . Но зато по прибытию в отель мы поспали на славу :)
 
Про пересадку двоякое впечатление . С одной стороны прямой рейс хорошо , один раз отмучался 10 часов и всё . А с другой стороны , наш перелёт получился 14 часов . Но зато уже через 5 часов полёта мы были на земле , в аэропорту Дохи мы в комфортных условиях покормили , помыли , переодели Машу .
 
Категория: Блог Маши | Просмотров: 1689 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 4.0/4


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.