Новая Жизнь - New Life


Блог Маши » Кормление грудью полтора года – вывод:
18:13

Кормление грудью полтора года – вывод:

ребёнок есть из бутылочкиКогда я только узнала, что жду малышку,  я представляла себе умилительную картинку: я такая вся красивая мамочка, держу на руках розовенькую доченьку и кормлю её грудью! Дочка пьёт моё молочко мне приятно и хорошо, в воздухе витает аура любви и все эти ми ми ми ми……
Как же было на деле? Когда молоко пришло в роддоме, это был такой ад! И температура и боль, и ужасное сцеживание..Никто не говорил, что будет так больно! И что молока будет ТАК много!
Дочка, конечно, же сразу же присосалась к сисе и снять её от туда было очень трудно. Но, она не могла физически слопать столько молока, сколько  его было во мне!
Постоянные сцеживания - так мы прожили первые 4 месяца Машеньки
Не скрою, момент «ми ми ми» может и был! Я помню как чувствовала колоссальное облегчение, когда подносила дочь к груди разбухшей от молока.

Было и мне хорошо и дочке!

Про полноценный сон на время ГВ можно сразу же забыть до месяцев 7- 8 где то! По крайней мере, у нас так было!
До 4 х месяцев малявка моя спала в кроватке.  Т.к сцеженного молочка было очень много, ночью  мы кормили её моим молочком из бутылочки, чтоб я могла поспать. Потом пошла проблема с привязанностью к бутылочке пришлось бороться, и мы её убрали! Чтоб ночью не вставать дочь переложили к нам в кровать! Я опять же думала, что положу дочку спать между собой и мужем, и будем мы такие «счастливые родители» спать нежно обняв своё чадо.  УГУ! 
Малыш в 4 месяца ещё очень маленький!!! И спокойно спать с ним в одной кровати, да ещё с мужчиной, который храпит и не контролирует свои движения во сне, очень проблематично. Младенец  то,  может храп и не слышит! Но вот папину руку или ногу очень даже чувствует!
Пришлось положить спать дочь у стеночки с моей стороны! А самой то, как спать? Когда я боялась даже чихнуть, чтоб не разбудить дочь! (она кстати от чихов не просыпалась).

И присловутый страх, боязнь задавить дочь сиськой во время кормления. Ведь пока ты ночь спишь, малявка запросто присасывается к сисе и так спит.  Как то мы это всё пережили! И Маша и по сей день спит вместе с нами! И я и не думаю даже до 3х лет с ней разлучаться!

На тему, что у ребёнка должен быть свой микроклимат и свой уголок скажу так, она всю жизнь потом будет спать сначала одна, потом с парнем/мужем, потом со своими детьми. Детство оно такое короткое!! 
И пусть, пока она совсем малышка, спит с мамочкой! Это время пролетит быстро! Я хочу насладиться каждым мгновением её младенчества!

Когда Машенька чуть подросла, спать стало легче! Или мы просто привыкли друг к другу! И да, на ГВ совместный сон это действительно очень удобно! И ребенка задавить не возможно! Зря я боялась ! Материнский инстинкт не даст! Я сама себе удивлялась, как на её мельчайший, тишайший писк я мгновенно просыпалась? Убежусь, что с дочкой всё хорошо, снова вырубаюсь спать и засыпаю в тоже мгновение!

грудное кормление ребёнка

маленькая дочка

 

дочка спит

ребёнок с бутылочкой

 

Категория: Блог Маши | Просмотров: 946 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.