Новая Жизнь - New Life


Блог Маши » Как мы попали в 7 детскую тушинскую больницу
01:20

Как мы попали в 7 детскую тушинскую больницу

7 больницаВ нашей обычной районной детской поликлинике нам предложили сделать прививку ХИБ , якобы она против менингита . Новая прививка , только вот с этого года её делают бесплатно , раньше делали , но за  деньги ! А Тут вот вам дорогие родители , подарок от государства , хорошая европейская прививка да ещё и за бесплатно . От чего ж тогда не сделать подумали  мы ?? К тому же врач сказала , что прививка переноситься легко .

Ну в общем мы её сделали . Маша вела себя как обычно , только где-то около 8 вечера упала с подлокотника дивана вниз головой . Набила себе шишку , поцарапала щёчку ! Покричала минут 10-15 и успокоилась . Я решила за ней понаблюдать , мало ли что . Но рвоты не было , судорог тоже , и вообще ребёнок играл в игрушки и вёл себя как обычно , не смотря на прививку и шишку на лбу . И  до 12 ночи всё было прекрасно !
Надо сказать , что все предыдущие прививки наш ребёнок переносил на ура ! В день прививки не было ни температуры не капризов , просто малышка спала больше обычного и всё .
В этот раз после 12 ночи у нашей малютки  стала повышаться температура . Когда она дошла до 38,5 и не сбилась свечкой Вибуркол , я  решила позвонить в скорую .

На мои попытки узнать по 03 можно ли дать ребёнку Нурофен , скорая узнав , что  ребёнок упал с дивана прислали к нам бригаду . Типа по  факту травмы ребёнка бригада высылается обязательно .
Ну бригада , так бригада . Приехали доблестные медики минут через 20 . Дядечка и с ним 2 молодые девчонки . Видимо студентки . Как узнали , что мы сделали  прививку ХИБ , у них  глаза на лоб по вылазили .
- Это что ж за прививка такая ? спросил меня  довольно таки пожилой  дядечка –врач !
- Это Вы меня об этом спрашиваете!?  мрачно удивилась я .

А молодая девочка сказала , не переживайте , я сейчас всё прогуглю !!!

Тут меня затрясло ! Что ж это за врачи такие, которые про прививку ничего не знают !? ААА ! Как же мне стало страшно ! Конечно же я дочку в охапку и вред в больничку !
Думаю . Ну  там то врачи должны знать !  
А вот и нет ! В приёмном отделении сонный мед персонал пялился на Маняшин  лоб со словами - вот это шишак ! И ничего не знали про прививку ХИБ .  Мне стало ещё страшнее . Нервы уже были на пределе . Хорошо, что у меня  собой была карточка из поликлиники и там было написано про эту прививку . А то на меня смотрели как на не нормальную , будто я сама эту прививку придумала !!
А ещё , как же долго нас принимали ! Это караул ,  с маленьким ребёнком на руках меня гоняли по всей больнице , то в один кабинет , то во второй . А надо сказать , что больница огромная просто , между корпусами приличные расстояния и таскать 9 кг счастья на руках из одного корпуса в другой весьма такое сомнительное удовольствие . В итоге нам сделали рентген головы , всё оказалось нормально и нас почему-то поместили в 3-е инфекционное отделение .

Палаты (точнее  боксы) рассчитана на 2х человек . Мамы лежат с детьми Мед сёстры стараются в один бокс ложить  деток примерно с похожими  диагнозами и примерно одного возраста . Кровати конечно там не ах , скрипучие , с тонким матрасом , спать не возможно . В детской кроватке хоть матрас новый , но толку от него 0 , т.к наша малышка спит только вместе со мной .
Кое как мы промучились с ней до 6 утра . В 7 утра нам надо было сдать мочу . Ну и конечно же моче приёмник Машуля сковырнула , и всё что там на собиралось пролила . Я не долго думая , посадила дочь на впитывающую пелёнку и  после того как она туда пописала , спокойненько выжала пелёнку в контейнер и с чистой совестью понесла баночку на пост !!!
Как оказалось , я сделала большую ошибку ! Так делать ни в коем случае нельзя ! Почему то в этой (чистой!) пелёнке много бактерий !!  (ужас!)  и анализ мочи у нас оказался очень плохим . Так что нас даже выписывать не хотели !!!
Весь день у  Маняши температура прыгала то 37.5 , то 38. 9 . Дочка плохо спала , совсем почти не играла , висела в основном на груди . Я конечно очень сильно  переживала за дочь . Но всё  обошлось .
В больнице очень понравилась наша врач ! Она знала про эту ужасную прививку ХИБ ! Сказала , что прививка очень хорошая , что сейчас актуальна , против менингита . Так что не зря мы её сделали !  
Сейчас я понимаю , что всё что ни делается , делается к лучшему ! В палате я познакомилась с одной мамочкой . Она оказалась моей коллегой по бизнесу . Тоже владелица турагентства . Мы много общались на наши рабочие темы , она оказалась очень интересным собеседником . Много чего мне рассказала о туризме в России . В общем , мы нашли о чём поговорить , поделились нюансами работы . Но вот в больницу я всё же больше не хочу ! Очень уж там тяжёлая атмосфера . Понятно , что когда болеют дети не до веселья , но ведь и от персонала  зависит , какое настроение будет у пациентов . А персонал у нас как правило,  за просто так не улыбается . Это вам не Тайланд .
Вот так мы провалялись в больнице , к счастью , всего лишь два дня . Нас уже выписали . В среду пойдём в поликлинику к нашему врачу , осмотр и анализы после больницы .

Маша в больнице

Тушинская больница

Маша упала

ребёнок упал

ребёнок набил шишку

шишка у ребёнка

ребёнок в больнице

машет из окна

Категория: Блог Маши | Просмотров: 822 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 1
1 Helene   (07.07.2013 03:41)
А зачем вы делали прививку, не зная точно ее назначения?
ХИБ обычно делают тем, кто в ясли собирается или в сад и при возрасте старше 12 мес.Предлагая, врач должен был все объяснить.
Понимаю волнение при рассказе,но "ложить" добило)))

Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.