Новая Жизнь - New Life


Дневник » 9-Романтический
18:22

9-Романтический

Отметить день святого Валентина на чудесном острове, что может быть романтичней!?
С этой мыслью я встала сегодня утром, быстро приняла душ, разбудила любимого и мы пошли на завтрак. Отель красиво украсили цветами и сердцами в честь праздника.
Настроение было просто на высоте, поэтому я улыбалась и сияла как сами баллийцы!
Сегодня нас ждала экскурсия по Бали, мы выбрали самые романтичные места.
У входа в отель нас уже ждал местный по имени Рома , он согласился за 50$ повозить нас по острову и показать нам все самые красивые места.
Началась наша экскурсия с водопада Любви, довольно красивое место, жаль что очень запущенное! До водопада пришлось спускаться по очень крутым ступенькам, но это нас не остановило! Очень уж хотелось в день всех влюблённых помочить ножки в водопаде любви.
Пофоткавшись и наплескавшись в водопаде, мы поехали дальше в удивительный парк птиц!
Парк птиц на о.Бали удивительное место! Ну во первых там невероятно красиво! Во вторых, там очень очень много красивых и самых разнообразных птиц, о существовании которых я даже и не знала, до этой поездки! В третьих, там не только птицы, но ещё и самые разные рептилии, которых можно потрогать и сфотографировать!
В общем в парке мы застряли часа на 3-4, и по моему так и не обошли его весь! Мне безумно понравилось там! В парке какая то особая атмосфера, там всё интересно, гораздо лучше чем в нашем зоопарке ! Мы просто почувствовали себя как дети!
Но надо было двигаться дальше, ведь нас ждал самый известный храм Бали- Танах Лот !
К храму мы ехали вдоль рисовых полей, которые радуют глаз своим ярким салатовым цветом.
Приехав к Храму Танах Лот мы оставили Рому на парковке, а сами пошли смотреть на этот удивительный храм. Во время прилива каменный утес, на котором стоит Танах Лот, окончательно отделяется от берега, образуя остров. Мы были в принципе во второй половине дня,  во время отлива и но не смогли  нему подойти к нему  с берега. Море нас не пустило. Поэтому мы по фотографировали храм со всех ракурсов, посидели на берегу, полюбовались чудесным закатом. Там тоже особая атмосфера, приятно было просто сидеть, молчать и смотреть на храм, на волны, на небо.
Считается, что под каменным основанием храма живут ядовитые змеи, которые охраняют его от врагов. На мой вопрос - «Правда ли это?» Рома ответил с хитрой улыбкой: «Да». На побережье можно было увидеть черный вулканический песок - он блестел на солнце, и казалось, что под ногами зола. Мелкие крабики с энтузиазмом рыли в песке свои норки и прятались в них при виде идущих по берегу туристов.
Возле храма отличный рынок, с очень демократичными ценами. Мы не смогли пройти мимо футболок по 1$. В общем там мы застряли на пару часиков, Рома нас уже заждался, когда мы уставшие, но довольные сели в машину и поехали домой, в отель.По пути, Рома остановил нас у местного торговца кукурузой. Мы обалдели, какая она там вкусная. Кукурузу на Бали не варят, а жарят на гриле на кокосовой скорлупе. И Обмазывают арахисовой пастой. Получается сладкая кукуруза с остреньким соусом, потрясающе вкусно и стоит копейки!
Вернувшись в отель, мы попрощались с Ромой, пообещав ему рекламировать его услуги в России)) Так  что если, кому нужен хороший проводник на Бали, пишите, дам его номер!


P.S. забыли рассказать , что ещё посещали Древний храм Пура Таман Аюн , о нём более подробно написали в отдельной статье .





























Get Adobe Flash player
Категория: Дневник | Просмотров: 884 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 4.0/1


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.