Новая Жизнь - New Life


Дневник » 8 день - познавательный!
18:22

8 день - познавательный!

Будильник прозвонил в какое то не реально ранее время в 6-30 утра! Встать было просто не возможно. Но сильная мотивация и пинок мужа, в общем, довольно быстро подняли меня с постели. Завтрак не лез в горло, но поесть надо было, чтоб набраться сил перед предстоящей экскурсией в Убуд.
Эта экскурсия бесплатная, от туроператора, поэтому мы конечно же на неё записались. И вот в 7-45 мы уже сидим в лобби ждём водителя. Приехал он где то в 8-30, когда я уже начала материться (про себя конечно). Забрав ещё несколько человек из разных отелей, мы двинулись в сторону Убуда.
Убуд это «город мастеров», где живут баллийские ремесленники. Нас завезли на ювелирную фабрику, где баллийцы делают изделия из серебра, золота и драгоценных камней. Мы удивились красоте и мастерству изделий, с фантазией у балийцев всё в порядке, но вот их цены нас привели в шок! Очень дорого, простой дракончик из серебра, маленького размера стоит почти 100$ против наших 250 рублей, разница весьма существенна. Поэтому мы всё посмотрели, но покупать ничего не стали.
Потом нас возили ещё по всяким разным местам, но везде цены нас просто поражали. Очень красиво баллийцы делают рисунки на ткани, называется эта роспись батик, красиво, но дорого ( по нашим меркам).
В деревне Масе посетили галерею резчиков по дереву. Нам рассказали о породах дерева, которые используются в скульптурах (черное, красное, сандаловое). Самым удивительным оказалось сандаловое дерево. Оно источает приятный цветочный аромат, который никогда не выветривается. Стоит такая деревянная фигурка и благоухает годами напролет! Но цены кусаются, т. к. сандаловое дерево на Бали не растет и вообще считается очень редкими и оттого очень ценным. Мизерный сандаловый слоник высотой 4 см. стоит около 80 долларов, а резной дракон в 15см. - около 200 долларов.
А какие красивые картины рисуют жители острова. И вот на картины цены хорошие, большое полотно с красивой зеброй стоит 50$, нормальная цена для такой красивой и большой картины.
Потом нас отвезли в местный ресторанчик, на рисовом поле. Покормили бесплатным обедом.

Про обед расскажу отдельно.
Ну во первых, молодец наш туроператор, мало того, что экскурсия бесплатная, так ещё и кормят на ней бесплатно, это конечно приятно. Хотя за такой обед платить то и не стоит. Хотя грибной супчик был очень даже приятный, чего не скажешь об утке. В общем, будете на Бали, утку заказывать не стоит, я даже описать не могу, что это .
Так же нас отвезли в магазин-ресторан, где продаются изделия из змей. Это и сумки и шляпы, и кошельки из кожи змей, и кровь змеи, мясо, желчь и всякие продукты. Покупать и пробовать мы ничего не стали, дорого!
Наконец то нас привезли в наш любимый отель, по пути мы заскочили в супермаркет накупили вкусных фруктов, поужинав на балконе, мы отправились спать!
Так прошёл ещё один день в раю!

























Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player
Категория: Дневник | Просмотров: 817 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 2
2 Лена   (24.03.2013 22:08)
ух ты ! какая большая познавательная экскурсия

1 Maggie   (18.11.2012 12:40)
At last! Soonmee with real expertise gives us the answer. Thanks!

Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.